A fórmula em resumo

Cada um de nossos ingredientes foi selecionado por sua eficácia. Encontre todos os ingredientes do seu produto agrupados em famílias de acordo com suas funções.

Patente DSactiv

Patente D.A.F.

Limpeza

  • Coco-betaine
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium laureth sulfate
  • Sodium lauroyl sarcosinate

Anti-coceira

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Queratolítico

  • Juniperus oxycedrus wood extract
  • Salicylic acid
  • Sodium shale oil sulfonate

Higienizante

  • Piroctone olamine

Anti caspa

  • Zinc pyrithione

Agente de cuidado do cabelo

  • Polyquaternium-10

Água de formulação

  • Aqua / water / eau

Textura

  • Acrylates / c10-30 alkyl acrylate crosspolymer
  • Peg-60 almond glycerides
  • Peg-90 glyceryl isostearate
  • Sodium chloride

Aroma e fragrância

  • Fragrance (parfum)

Conservante

  • Potassium sorbate
  • Sodium benzoate

Proteção do produto

  • Caprylic / capric triglyceride
  • Citric acid
  • Disodium edta
  • Isopropyl alcohol
  • Laureth-2
  • Oleyl alcohol
  • Sodium acetate
  • Sodium hydroxide
  • Sodium polynaphthalenesulfonate

Ingredientes sob a lupa

Os ingredientes de nossas fórmulas foram selecionados de acordo com critérios dermatológicos muito rígidos e recomendados por especialistas toxicológicos independentes. Classificados em três categorias principais de ingredientes ativos, você descobrirá a natureza, a função e a origem de cada um clicando em seu nome.

Aqui estão agrupados os ingredientes que contribuem para a eficácia esperada do produto: aqueles que otimizam ou preservam os mecanismos biológicos da pele (como hidratação, regeneração, ação lipídica), e aqueles que têm uma ação físico-química muito específica (esfoliante, matificante, filtros solares e etc).

Os ingredientes listados aqui são aqueles contidos na fórmula mais recente deste produto. Como pode haver um lapso de tempo entre sua produção e sua distribuição no mercado, convidamos você a consultar a lista de ingredientes na embalagem.

Aqua/water/eau

O que é?

Água purificada.

Qual é o ponto?

Água de formulação.

Como você conseguiu isso?

Origem mineral.

Sodium laureth sulfate

O que é?

Derivado do álcool graxo.

Qual é o ponto?

Limpeza: produz espuma em contato com a água e promove a limpeza.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de álcool graxo de origem vegetal.

Sodium cocoamphoacetate

O que é?

Derivado de ácido graxo.

Qual é o ponto?

Limpeza: produz espuma em contato com a água e promove a limpeza.

Como você conseguiu isso?

Combinação de ácido graxo extraído de óleo vegetal e um derivado de acetato sintetizado.

Peg-60 almond glycerides

O que é?

Derivado de ácido graxo.

Qual é o ponto?

Emoliente: suaviza e amacia o cabelo.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de ácidos graxos e glicerinas extraídas de óleo vegetal.

Sodium lauroyl sarcosinate

O que é?

Derivado de ácido graxo e aminoácido.

Qual é o ponto?

Limpeza: produz espuma em contato com a água e promove a limpeza.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de ácido graxo extraído de óleo vegetal e sarcosina sintetizada.

Coco-betaine

O que é?

Derivado de ácido graxo.

Qual é o ponto?

Limpeza: produz espuma em contato com a água e promove a limpeza.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de ácido graxo extraído de óleo vegetal.

Peg-90 glyceryl isostearate

O que é?

Glicerina e derivados de ácidos graxos.

Qual é o ponto?

Espessante: fornece consistência à textura.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir da glicerina e do ácido graxo extraído do óleo vegetal.

Sodium shale oil sulfonate

O que é?

Derivado de óleo mineral.

Qual é o ponto?

Queratolítico: promove a eliminação das células mortas e a renovação epidérmica.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de óleo mineral.

Salicylic acid

O que é?

Ácido salicílico.

Qual é o ponto?

Queratolítico: promove a eliminação das células mortas e a renovação epidérmica.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Piroctone olamine

O que é?

Piroctone olamina.

Qual é o ponto?

Limpeza: ajuda a purificar o couro cabeludo.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer

O que é?

Polímero acrílico.

Qual é o ponto?

Gelificação: confere consistência à textura.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Pyridoxine hcl

O que é?

Derivado da vitamina B6.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente Dsactiv.
Este complexo patenteado minimiza a secreção sebácea e também limita a proliferação de Malassezia, o fungo que provoca a caspa.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Undecyl alcohol

O que é?

Álcool graxo.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente Dsactiv.
Este complexo patenteado minimiza a secreção sebácea e também limita a proliferação de Malassezia, o fungo que provoca a caspa.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Zinc gluconate

O que é?

Derivado de zinco.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente Dsactiv.
Este complexo patenteado minimiza a secreção sebácea e também limita a proliferação de Malassezia, o fungo que provoca a caspa.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir do zinco de origem mineral e do ácido glucônico (biotecnologia).

Polyquaternium-10

O que é?

Amônio quaternário.

Qual é o ponto?

Agente para o cuidado do cabelo: facilita o desembaraço e o penteado.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir da madeira.

Fragrance (parfum)

O que é?

Composição de fragrâncias.

Qual é o ponto?

Perfume e Fragrância: confere ao produto apelo sensorial olfativo.

Como você conseguiu isso?

Combinação de moléculas de odor sintetizadas e baseadas em plantas.

Disodium edta

O que é?

Derivado do ácido edético.

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium hydroxide

O que é?

Derivado de sódio.

Qual é o ponto?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como você conseguiu isso?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por síntese,

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Zinc pyrithione

O que é?

Piritiona de zinco.

Qual é o ponto?

Anticaspa: limita a formação da caspa.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir do zinco de origem mineral.

Laureth-2

O que é?

Derivado do álcool graxo.

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Obtido por síntese a partir de álcool graxo de origem vegetal.

Mannitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como você conseguiu isso?

Obtido a partir de açúcar de origem vegetal.

Xylitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como você conseguiu isso?

Obtido a partir do açúcar vegetal.

Oleyl alcohol

O que é?

Álcool graxo.

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Obtido a partir de ácido graxo extraído de óleo vegetal.

Rhamnose

O que é?

Açúcar.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como você conseguiu isso?

Extração ou síntese de madeira.

Juniperus oxycedrus wood extract

O que é?

Extrato de zimbro.

Qual é o ponto?

Queratolítico: promove a eliminação das células mortas e a renovação epidérmica.

Como você conseguiu isso?

Extração de madeira de zimbro.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

O que é?

Extrato de frutos de Sichuan.

Qual é o ponto?

Anti-coceira: limita as sensações de coceira.

Como você conseguiu isso?

Extração de frutos de Sichuan.

Sodium acetate

O que é?

Derivado do ácido acético.

Qual é o ponto?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium chloride

O que é?

Derivado de sódio.

Qual é o ponto?

Espessante: fornece consistência à textura.

Como você conseguiu isso?

Componente naturalmente presente na pele, de origem mineral.

Citric acid

O que é?

Ácido cítrico.

Qual é o ponto?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como você conseguiu isso?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Sodium polynaphthalenesulfonate

O que é?

Polímero de naftaleno.

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Isopropyl alcohol

O que é?

Álcool isopropílico.

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Potassium sorbate

O que é?

Derivado do ácido sórbico.

Qual é o ponto?

Conservante: protege o produto da contaminação microbiana durante toda a sua utilização.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium benzoate

O que é?

Benzoato de sódio.

Qual é o ponto?

Conservante: protege o produto da contaminação microbiana durante toda a sua utilização.

Como você conseguiu isso?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter que extraí-la de uma planta e, assim, respeitar melhor a biodiversidade,
- obtenha um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Fructooligosaccharides

O que é?

Macromolécula do açúcar.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como você conseguiu isso?

Biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Caprylic/capric triglyceride

O que é?

Glicerina e derivados de ácidos graxos (triglicerídeos).

Qual é o ponto?

Estabilização: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como você conseguiu isso?

Combinação de glicerina e ácidos graxos extraídos de óleo vegetal.

Laminaria ochroleuca extract

O que é?

Extrato de algas douradas.

Qual é o ponto?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como você conseguiu isso?

Extrato de algas laminárias.

Para que tipo de pele é feito este produto? Como aplicar Nodé DS+ Shampooing ? Quando usar? Quais são os formatos disponíveis?

Todas as respostas estão no site da BIODERMA.

Outras fórmulas BIODERMA

Sébium Gel moussant

BIODERMA

Descubra sua composição

Photoderm MAX Aquafluide SPF 50+

BIODERMA

Descubra sua composição